quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

A ARTE DE ESCUPIR EM FRUTAS E LEGUMES


É uma arte milenar que nasceu na Tailândia, e foi passada de geração em geração. As frutas e vegetais são esculpidas em diferentes formas, com o objetivo de dar beleza e atrair o paladar. Pode ser utilizado para decorar pratos, bandejas, mesas, tábuas de frios, festas, casamentos, aniversários e todo o tipo de eventos.
Originou-se do Festival das Lanternas flutuantes (Loi Krathong Festival) do Reino da Tailândia Sukhothai na dinastia de 700 anos atrás. O festival é um evento tradicional onde os moradores flutuam lanternas no rio em agradecimento à alma de água, na lua cheia em dezembro.
Decoraram as lanternas esculpidas com flores, pássaros, cisnes, coelhos e outros animais, os frutos e produtos hortícolas.
Todos foram atraídos por tanta beleza e em seguida, esta arte foi transmitida em todo o país.
Desde então, esculpiam frutas e legumes para a decoração dos pratos do palácio em homenagem aos visitantes .
Transformar os alimentos em obras de arte, criar diferentes motivos de ornamentos de frutas e legumes.
Esta arte tailandesa ganhou o mundo e até hoje encanta aos olhos de todos os convidados de qualquer evento!

FLOR NA MELÂNCIA



COQUEIRO




BORBOLETA (TÁBUA FRIOS)



GARDE MANGER

GARDE MANGER significa em francês guarda-comida, mas com o passar dos tempos, o termo foi dado para a cozinha fria dos restaurantes.
Antigamente não existia a refrigerção para a guarda dos alimentos e usavam as técnicas de curas, defumação e embutidos.